O sistema Odin é compatível com certificados digitais de modelo A1 e A3. Porém, caso você deseja utilizar via Acesso Remoto ou Nuvem o seu certificado deverá seu o modelo A1.

Qual a diferença do certificado digital modelo A1 e A3?

A principal diferença entre os certificados A1 e A3 é a geração e o armazenamento das chaves criptográficas (arquivo digital, token ou cartão).

Certificado A1: É um arquivo digital gerado e armazenado na estação, podendo ser instalado em mais de uma máquina e não necessita de dispositivo.

Validade de 1 ano.

Certificado A3: É um cartão ou token(pen drive), podendo ser utilizado em qualquer estação. Para a emissão do documento eletrônico obrigatoriamente o dispositivo deve estar conectado na máquina.

Validade de 1 a 3 anos.

Sugerimos sempre adquirir o certificado A1, pois pode ser instalado e utilizado em mais de uma estação e diminui os possíveis problemas de hardware (portas USB, conexão com cartão, entre outros).