Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) com o Total do ICMS da NF-e é diferente do somatório do Valor do ICMS de cada item.

Exemplo: Emissão de NF-e com Situação Tributária de ICMS 40 e com Valor de ICMS informado.

Como resolver

Exclua a Nota Fiscal do Odin e realize os ajustes necessários no Documento que originou a nota fiscal (Pedido, Ordem de Serviço, Vale, etc).

Verifique se a Situação Tributária de ICMS utilizada nos itens da nota fiscal esta correta.

Pedido:

Na tela de Pedido, no botão de "Impostos", aba ICMS, verifique a Situação Tributaria de ICMS utilizada e de onde buscou a informação.

Caso a configuração tenha que permanecer para as próximas notas, ajuste a configuração na origem (Agente, Operação ou NCM).