Validação:

Tipo de Movimento (Entrada/Saída) da nota/pedido difere do item. Verifique a Operação e a Situação Tributaria do IPI.

Ocorrência:

Ao salvar o Pedido.

Como resolver:

a) Verifique nas Principais Configurações a opção selecionada em "Entrada/Saída" da Natureza de Operação que está sendo utilizada;

Menu: Cadastro / Fiscal / Natureza de Operação Próprio.

b) Verifique se a Situação Tributária de IPI dos itens condiz com o Tipo de Documento da Natureza de Operação.

Menu: Comercial / Pedido

Opção 1: Aba "Impostos", coluna "CST IPI". Nesta aba de "Impostos", poderá ser verificado a CST de IPI de todos os itens.

Opção 2: Aba "Itens do Pedido", selecione o Item e clique no botão "Impostos".

Logo abrirá uma tela com os impostos do Item. Clique na Aba "IPI" e verifique a CST do IPI no campo "Situação Trib".

Nesta tela há opção de alterar a informação manualmente.

Consulte a Tabela de CST IPI.