Dúvida

Onde informar o Valor do IPI Devolvido (Tag: vIPIDevol) para notas fiscais de devolução ,"Finalidade: 4-Devolução" nas operações com não contribuinte do IPI.

Como resolver

a) Menu: Comercial / Pedido;

b) Aba "Itens do Pedido", selecione o Item que deseja incluir o "Valor do IPI Devolvido" e clique no botão "Impostos";

c) Abrirá uma nova tela das tributações.

d) Clique na Aba "IPI"

e) Informe no grupo "Devolução" o "% do IPI devolvido" e o " Valor IPI Devolvido".

f) Clique no botão "Fechar".

Caso tenha mais de um item, repita o processo a partir do passo "B".

Exemplo XML:

IMPORTANTE:

• O "% do IPI devolvido" diz respeito ao % que irá devolver da mercadoria, que permite o máximo de 100%;
  • Empresas que são tributadas pelo IPI que consta configurado na classificação fiscal % do imposto deverá informar no grupo "Valores Informados Manualmente" os valores zerados, conforme imagem acima, para uso que o Sistema utilize o grupo "Devolução";
  • Nas situações que o IPI conste na base de cálculo de impostos ao informar no grupo de IPI devolvido deverá fazer ajuste manual dos impostos, conforme imagem acima.

Referência:

Manual de Orientação do Contribuinte - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=URCYvjVMIzI=

Nota Técnica 2013.005 V1.22 - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=%20tq7zNwy6jo=