O Cadastro do Agente do Exterior é bem semelhante ao Cadastro do Agente Nacional, porém deve-se atentar ao Cadastro da UF e Cidade.

1. Cadastro da UF

• Acesse o menu Cadastro / Agente - Cadastros / UF
  • Informe os dados referente a UF, País e descrição.
  • Cadastre uma UF para cada País.

Não precisa cadastrar a UF como "EX", pois o sistema ao identificar que a UF não pertence ao Pais "Brasil", irá alterar automaticamente a UF para "EX" no XML da NF-e.

2. Cadastro da Cidade

• Acesse o menu Cadastro / Agente - Cadastros / Cidade
  • Informe os dados referente a Descrição e UF.

3. Cadastro do Agente

• Acesse o menu Cadastro / Agente;
  • Informe os dados referente ao Nome do Agente, Logradouro, Nro, Cidade, Bairro, CEP / Zip Code, CNPJ marque o Checkbox "Exterior" e informe o Tipo de Agente.

Pronto, após inserir as informações básicas do Cadastro do Agente, clique no botão "Salvar".