Para gerar o Contas a Pagar a partir da Entrada de Nota Fiscal a Operação utilizada na nota deve estar configurada.

Configuração da Operação:

Acesse o menu Cadastro/ Fiscal/ Natureza de Operação Terceiro, e marque a opção “Gerar Contas a Pagar”.

• O Numero de Parcelas e Data de Vencimento do Título será criado de acordo com a Condição de Pagamento e Data de Emissão da Nota Fiscal.
  • A Data de Vencimento poderá ser alterada no momento do lançamento da Nota Fiscal, se o parâmetro ENTRADA_EDITA_CONTAS = S, ou no Cadastro do Título, acessando o menu do Financeiro.
  • Por padrão o sistema irá gerar o número do título no seguinte formato: Nº NF – Parcela

Exemplo: Nota Fiscal: Nro 123.

Parcelas: 3.

Títulos: 123-1, 123-2 e 123-3, onde 123 é o numero da nota fiscal e após o “-“ o numero da parcela.

NroNF

Parcela

Titulo

Titulo

123

+

1 ou A

=

123-1

ou

123-A

123

+

2 ou B

=

123-2

ou

123-B

123

+

3 ou C

=

123-3

ou

123-C

Exemplo da geração do Contas a Pagar da Nota Fiscal com 3 Parcelas:

Condição de Pagamento: 10/30/60 Dias:

NF com as Parcelas geradas. Veja que o vencimento dos Títulos são baseados na Data de Emissão da Nota Fiscal mais os dias definido na Parcela da Condição de Pagamento.

Importante: Caso a Nota Fiscal seja importada através do XML, o sistema irá importar as parcelas informadas no arquivo.