No dia 27/07/2017 a Receita atualizou os Certificados Digitais dos endereços www.nfe.fazenda.gov.br e www.sefazvirtual.fazenda.gov.br.

Para estabelecer uma conexão segura com quaisquer serviços existentes sob esses endereços será necessário que a cadeia destes novos certificados esteja instalada na máquina do usuário.

Sendo as Cadeias:

Como instalar as Cadeias do Certificado?

• No Sistema Odin, acesse o menu Arquivo / Configurações / Comercial / Certificados Digitais
  • Clique no botão "Instalar cadeira de certificado V5."

• Após realizar o download das cadeias, o sistema abrirá uma tela para iniciar a instalação.
  • Clique no botão "Instalar cadeias";

• Ao aparecer as telas abaixo clique em "Yes" para continuar a instalação:

• Para finalizar, feche a tela clicando no "X".

• Pronto, instalação concluída com sucesso.