Dúvida

Ao dar Entrada da Nota Fiscal não atualizou o Custo do Item. Como resolver?

Como resolver

Primeiro verifique se a Nota Fiscal realmente não atualizou o custo:

• Acesse o menu: Compras / Entrada de Nota Fiscal
  • Localize a Nota Fiscal que não atualizou o custo;
  • Na aba "Itens", selecione o item que deseja analisar;
  • Clique no botão "Ações" e selecione a opção "Memória de Cálculo do Custo do Item";

• Abrirá uma nova tela com todos os impostos e taxas que compõe o custo médio e de última compra;
  • Verifique se a coluna "Custo Atual" esta maior que zero. Caso não esteja atualizado é por que a Nota Fiscal não atualizou o custo.
  • Verifique se a configuração da Natureza de Operação utilizada esta configurada para atualizar o Custo. Menu Cadastro / Fiscal / Natureza de Operação de Terceiro, aba "Calc Custo", a opção "Atualizar Custo" deve estar marcada.

Após verificar que a Nota Fiscal não atualizou o custo, tem duas opções para realizar o ajuste.

Opção 1: Se for uma nota fiscal recente e ainda não houve movimentação de saída, a melhor opção é excluir o lançamento e fazer novamente.

Opção 2: Ajustar o Custo Médio e de Ultima Compra manualmente no Cadastro do Item, aba "Custo".