O cadastro de estoques dentro do sistema é crucial para que haja movimentações para os itens lançados no sistema.

Para realizar o Cadastro de Estoque acesse o menu Estoque / Cadastro / Estoque;

Clique no botão "Inserir" e informe os dados necessários.

• Cód.: Será o Código do Estoque, sendo um numero sequencial informado pelo sistema.
  • Ativo: Informe se o estoque está Ativo.
  • Descrição: Informe o Nome do estoque.
  • Observação: utilizado para inserir informações referentes ao estoque cadastrado. Estas informações não serão exibidas em nenhuma tela do sistema e/ou relatório, serve apenas para informações internas.
  • Capacidade: este campo deve ser utilizado somente se a empresa for uma Construtora. Este campo é utilizado para informar na tela de Ordem de Produção Remessa se o Silo já está com sua capacidade máxima. Este campo só deverá ser utilizado se o parâmetro ORDEM_PRODUCAO_REMESSA estiver habilitado.
  • Tipo de Estoque: Informe o tipo de estoque. Estas informações também serão levadas para o SPED Fiscal e facilitará o filtro em alguns relatórios de estoque. Definição dos tipos de estoque de acordo com o SPED:
    • Próprio: Estoque utilizado pela empresa, isto é, for de uso próprio.
    • Em posse de terceiros: Estoques próprios que serão controlados por terceiros.
    • De terceiros em posse da empresa: Estoque de terceiro que estão sendo controlados pela empresa.
  • Exporta para Contabilidade: caso esta opção esteja marcada, o estoque será exportado para a contabilidade (arquivo SPED).
  • Não Somar Saldo: este campo é utilizado nos relatórios de Curva ABC e Estoque Baixo. Se marcado, não irá somar nos relatórios o Saldo existente no estoque.
  • Controlar Total do Estoque: esta opção é utilizada para mostrar o estoque na tela de Ordem de Produção (Concreto), quando o parâmetro ODIN_CONCRETO estiver habilitado.
  • Empresa: informe a empresa a qual o estoque pertence. Caso o estoque pertença a mais de uma empresa esta informação deverá ficar em branco.

Após informar os dados, clique no botão "Salvar".