A movimentação manual de estoque deve ser utilizada quando um Item já existe no seu estoque físico, porém não existe no sistema, ou até mesmo para realizar transferência entre estoques. A movimentação de Estoque ocorrerá sem vinculo a Nota Fiscal.

Importante: Inventários não devem ser realizados via Movimentação Interna.

Para realizar o ajuste ou transferência de estoque, acesse o menu:  Estoque / Movimentação Interna

Aba Cadastro

• Data: Preencherá automaticamente com a data atual em que a movimentação esta sendo Inserida.
  • Responsável: Trará automaticamente o Agente vinculado ao usuário que esta inserindo a movimentação. Caso não traga, verifique o Cadastro do Usuário.
  • Tipo: o tipo de movimentação é utilizado somente para uma melhor identificação do motivo que a movimentação foi criada. O tipo de movimentação poderá ser utilizada em filtros nos relatórios.
  • Est. Origem: informe o Estoque de Origem, isto é, o estoque de onde o item esta saindo.
  • Est. Destino: informe o Estoque de Destino, isto é, o estoque para onde o item irá entrar.
  • Solicitante: informe o nome do solicitante dos itens da movimentação.
  • Centro Custo: informe o Centro de Custo desta movimentação. Caso esteja informado no Cadastro do Item, trará de forma automática.
  • Altera o Centro de Custo de Todos os Itens: este botão serve para que o sistema altere o centro de custos de todos os itens para o centro de custos informado no campo específico, sem que haja necessidade de alterar o centro de custos de todos os itens um-a-um.
  • Observação: informe observações adicionais referentes à movimentação.

Aba Itens

Deverá informar os itens que deseja realizar a movimentação e sua quantidade. Caso o item possua Lote ou Número de Série, o usuário deverá preencher esta informação dentro dos campos específicos.

Por padrão, a movimentação do estoque ocorrerá no momento em que "Salvar" a Movimentação Interna, sem opção de "Editar" a mesma.

Mas caso, o parâmetro MOV_INT_ATUALIZA_AUTO=N, irá aparecer o botão ilustrado na imagem ao lado, onde a movimentação do estoque só ocorrerá após clicar no botão “Atualiza Estoque”.  Enquanto não ocorrer a movimentação do estoque o usuário terá opção de editar a movimentação interna.

O sistema não permite realizar movimentações de estoque retroativo.

Onde informar o Estoque de Saída?

Informe somente o Estoque de Origem em que o Item estará saindo.

Onde informar o Estoque de Entrada?

Informe somente o Estoque de Destino em que o Item dará entrada.

Onde informar os Estoques de Transferência entre Estoques?

Informe o Estoque de Origem de onde o Item estará saindo informe o Estoque de Destino para onde o Item dará Entrada.