Problema:

Ao acessar o Sistema Odin, retorna a mensagem:

O Sistema não localizou o servidor de dados no tempo de resposta adequado.

Se você já estava usando o sistema neste computador:

1-    Verifique se outros computadores estão acessando o sistema;

2-    Verifique se foi instalado outro sistema recentemente;

3-    Verifique se você tem acesso ao servidor;

4-    Verifique se o Servidor esta ligado;

5-    Verifique se o cabo de rede esta conectado;

6-    Verifique se não foi instalado algum AntiVirus ou Firewall na sua maquina ou no servidor recentemente;

7-    Verifique se o endereço IP ou o nome do servidor não foi alterado;

Operação Cancelada.

Erro Interno:

Unknown network error.

ORA-12170: TNS:Ocorreu timeout da conexÒo

Alias: DatabaseTesteLoginWest

Solução:

Quando Servidor Linux:

Acesse o PuTTy;

Conecte com usuário Root;

• Comandos para iniciar o serviço do Oracle.

Inicie o Serviço do Oracle:

1. Acesse o Oracle:

su - oracle

2. Comando para acessar o SQL:

sqlplus /nolog

3. Conecte no banco de dados (informe a senha do administrador do banco de dados):

SQL> CONNECT SYS/sys_password as SYSDBA

4. Inicie o banco de dados:

SQL> STARTUP

Pronto. O banco de dados deve ter iniciado.

• Comando para reiniciar o Servidor Linux.

Comando para reiniciar o Servidor Linux (utilize somente se o banco de dados não iniciar, logo após inicie os serviços do Oracle novamente):

shutdown -r

Após procedimento se o Sistema Odin não inciar, verificar se o firewall no Linux está habilitado.

• Comando para verificar se o firewall do Linux está habilitado.

No PuTTy utilizar o comando:

iptables -L

Se forem exibidas informações é porque o firewall está ativo.

Solicitar ao responsável pelo sistema que firewall seja desabilitado, após procedimento realizar um novo teste de acesso ao sistema.

Sistema Odin deverá iniciar normalmente.