PuTTY é um cliente SSH livre/open source para sistemas Windows e UNIX.

O SSH permite o acesso remoto a servidores Linux utilizando um terminal seguro, a conexão é criptografada e evita  qualquer interceptação das informações entre o servidor e o cliente.

Para baixar, clique: Download Putty

Como efetuar uma conexão via SSH com o PuTTY

Passo 1: Após salvar o programa para o seu computador, clique duas vezes nele para começar.

Preencha o host ou ip de seu servidor, preencha a porta de conexão e clique em Open

Passo 2: Na primeira vez que você conectar ao servidor uma tela de segurança será apresentada. Esta tela pergunta se você aceita a chave de criptografia do servidor, para ativar a conexão clique em Sim

Passo 3: O próximo passo é informar seu login de acesso, digite seu login e pressione Enter.

Informe sua senha, pressione Enter e sua conexão terá início.

Pronto! Você estará conectado ao seu servidor via SSH.