A substituição consiste na emissão de uma nova NFS-e a partir da identificação da Nota Fiscal a ser Substituída.

• Para realizar o procedimento de Substituição da NFS-e, localize a Nota Fiscal a ser Substituída e clique no botão NFSe.

• Após, selecione a opção Substituir NFSe.

• Logo, abrirá uma tela com a descrição dos passos. Leia com atenção e clique no botão OK.

• Após a confirmação a nota será Cancelada no Odin. Ao atualizar a tela, poderá ver o novo Status “Aguardando Substituição”.
  • Abra o Pedido original, faça as alterações necessárias e fature novamente.
  • Envie a nova Nota Fiscal gerada para a Prefeitura, através do botão "Enviar". (Consulte as Prefeituras que possuem este recurso no Sistema Odin)
  • Veja que os status da nota Substituída foi alterado e a nova Nota Fiscal ficou com o status de Concluída.

Importante

Algumas Prefeituras não permitem que a nota seja enviada através de WebService, isto é, a nova NFSe não será enviada pelo Sistema Odin. Neste caso, a Nota Fiscal substituta deverá ser feita diretamente no site da Prefeitura. Após, deverá ser realizado o download do XML na Prefeitura e importado no Odin, através do processo de Prob. Envio.

Para realizar o processo do Prob Envio, veja o artigo: Processo Prob. Envio