O Saldo Inicial deve ser cadastrado no sistema quando o usuário inicia o controle da conta, isto é, cadastra uma nova conta e começa o controle a partir de um saldo. Já o Fechamento deve ser utilizado quando é realizado o fechamento da conta, isto é, todas os débitos e créditos estão de acordo com o extrato bancário e o saldo final da conta batendo com o saldo da conta bancária.

Veja também os artigos: Como lançar um Saldo Inicial no Fluxo de Caixa e

Como gerar o Fechamento de Saldo do Fluxo de Caixa.