A Previsão de Contas a Pagar da Ordem de Compra irá gerar Títulos previstos no financeiro, com o objetivo do financeiro ter previsões das despesas no Fluxo de Caixa. A cada entrada de Nota Fiscal vinculado a OC, o sistema irá recalcular as previsões de acordo com o Saldo da Ordem de Compra.

Configuração:

As configurações deverão ser realizadas em cada Natureza de Operação que terá que gerar a Previsão financeira e no Cadastro do Status da OC.

Natureza de Operação de Terceiro:

• Acesse o menu Cadastro / Fiscal / Natureza de Operação de Terceiro;
  • Clique no botão "Editar";
  • Marque a opção “Gerar Contas a Pagar” para Ordem de Compra, e a opção “Previstas”;
  • Clique no botão "Salvar".

Cadastro do Status da Ordem de Compra

Deverá ser configurado os status onde a Ordem de Compra deverá gerar a previsão. Pois, em alguns casos não deverá gerar: Exemplo: Orçamento.

• Acesse o menu Compras / Cadastro / Status de OC;
  • Selecione o Status que deseja configurar;
  • Clique no botão "Editar";
  • Marque a opção “Inclui na Previsão Financeira”;
  • Clique no botão "Salvar".

Pronto, com as configurações acima realizadas, basta gerar a Ordem de Compra.

Geração dos Vencimentos dos Títulos Previstos

Para geração dos Contas a Pagar Previstos o sistema irá levar em consideração a Condição de Pagamento da OC e as Datas de Documento, Expedição ou Entrega dos itens da OC. Caso a data não seja definida por item, o sistema irá considerar a geral da OC.

Priorização das Datas para consider no calculo do Vencimento: (verificar se existe alguma particularidade na sua empresa)

1º - Data do Documento;

2º - Data de Expedição;

3º - Data de Entrega.

Exemplo: Ordem de Compra gerada com uma condição de pagamento AVISTA + 30 dias (duas parcelas).

- Lançado dois itens distintos com datas de expedição diferentes.

- Veja que foram gerar duas parcelas com o valor Total de cada item de acordo com a Condição de Pagamento e Data de Expedição.