Para realizar a importação do XML de CTe de Terceiro, primeiramente deverá ser configurado alguns parâmetros:

Parâmetros:

Nome do ParâmetroValorDescrição
ENTRADA_NFE_IMPORTADOSHabilita na Tela de Entrada de NF o facilitador para importação de XML
ENTRADA_CONHECIMENTO_FRETE
S

Habilita na tela de entrada de NF o facilitador para lançamento de Conhecimento de Frete

ENTRADA_CT_COD_ITEM_PADRAO_PADRAO
Informe o Código do Item padrão para o lançamento do CTe.
ENTRADA_COD_ESPECIE_NOTA_CTE

Informe o código da Espécie da nota CTe. Exemplo: 001.

NFE_TERCEIRO_PLANO_CONTA_PADRAO_CTE

Informe o código do Plano de Contas padrão para a importação via XML das notas de CTe

NFE_TERCEIRO_CC_PADRAO_PLANO_CONTA_CTE

Define o Centro de Custo padrão para os XMLs que sejam importados e possuam Plano de Contas

NFE_TERCEIRO_TIPO_ENTRADA_NF_PROPRIA_CTE

Define a operação padrão para importação de CTe. Caso o parâmetro não seja definido, o usuário irá informar a operação no momento da importação do XML

Para definição dos parâmetros, todos os cadastros já devem ter sido realizados no sistema, como: Cadastro de Item, Espécie, Natureza de Operação de Terceiro, Plano de Contas e Centro de Custo.