Eventualmente, após o servidor ser iniciado/reiniciado, os usuários podem se deparar com a seguinte mensagem ao abrir o Sistema Odin:

Erro Interno:
General SQL error.
ORA-12541: TNS:listener no listener
 Alias: DatabaseTesteLoginWest

Servidor Windows:

Para resolver esse problema, devemos fazer os procedimentos a seguir:

1. Acesse o servidor Windows;

2. Clique com o botão direito do mouse na barra de exibição do Windows e selecione a opção "Gerenciador de Tarefas";

3. Feito isso, clique na aba "Serviços". Verifique o Status dos serviços do Oracle, responsáveis pela disponibilidade do banco de dados, serviços marcados na imagem abaixo.

4. Se estiverem parados, inicie os serviços do Oracle clicando com o botão direito do mouse e selecione a opção “Iniciar”:

5. Após realizar esse procedimento, abra o Sistema Odin nas estações.

Servidor Linux:

Para resolver esse problema, devemos fazer os procedimentos a seguir:

1. Acesse o servidor via Putty;

2. Usar o comando abaixo para consultar o status do serviço do Oracle:

#service oracle-xe status

Retorno quando o serviço do Oracle está parado.

3. Utilizar comando abaixo para iniciar o Serviço do Oracle:

#service oracle-xe start

Retorno após inicialização do serviço.

4. Usar comando abaixo para consultar o status do Serviço do Oracle:

#service oracle-xe status

Retorno após consulta do Serviço.

5. Após realizar esse procedimento, abra o Sistema Odin nas estações.