Dúvida

A baixa de Contas a Receber é utilizada quando a empresa tem a receber de seus clientes. Quando uma determinada empresa vende bens ou serviços, ela pode optar por oferecer prazo para os seus clientes efetuarem os pagamentos devidos. O Sistema Odin disponibiliza das funções de baixa individual, isto é, um a um, ou Baixa em Lote, onde é possível baixar várias Duplicatas ao mesmo tempo.

Como resolver

Baixa Individual

• Acesse o menu: Financeiro / Contas a Receber / Duplicata
  • Localize a duplicata que deseja baixar;
  • Clique no botão "Baixar" e informe a "Forma de Pagamento" e "Conta";
  • Caso a data de pagamento e efetivação seja diferente do dia atual, altere a data antes da baixa;
  • Clique no botão "Salvar";

Pronto, a duplicata ficará quitada.

Baixa em Lote

• Acesse o menu: Financeiro / Contas a Receber / Gerenciamento de contas a Receber;
  • Realize os filtros conforme a necessidade, e clique no botão "Filtrar". Logo serão listados todas as Duplicatas no grid.
  • Com a lista apresentada em tela, marque as duplicatas que deseja quitar. Observe que o sistema já apresenta o somatório correspondente ao total de duplicatas;
  • No grupo da "Baixa", informe a Forma de Pagamento, Banco, Conta, Data de Pagamento e Efetivação;
  • Clique no botão "Baixar".
  • O sistema irá apresentar a mensagem "Baixar Contas Marcadas?", confirme a baixa.