A Forma de Cobrança é como será cobrada a venda do seu cliente ou como o fornecedor irá te cobrar pela compra feita.

Exemplo: Boleto, Depósito, Cartão de Crédito, etc.

Para cadastrar uma Forma de Cobrança, acesse o menu: Financeiro / Cadastro / Forma de cobrança.

Clique no botão “Inserir”;

Código: gerado pelo sistema de forma automática e sequencial.

Descrição: informe a descrição da forma de cobrança.

Config cobrança: Selecione a carteira de cobrança, quando utilizar arquivo de remessa.

Exibir no pedido: Para exibir no Pedido a forma de cobrança selecionada.

Imprime boleto após enviar nf: Para imprimir automaticamente o boleto após enviar a nota fiscal. Para isso a forma de cobrança deverá estar vinculada a uma carteira homologada.

Titulo descontado: Permite que haja titulo descontado com a carteira selecionada.

Enviar boleto junto a nota: Para enviar boleto junto com o e-mail da Nota Fiscal. Veja o artigo Como enviar o Boleto anexado ao E-mail da NF-e junto ao XML e PDF

Envia e-mail cobrança: Envia e-mail de cobrança automaticamente. Para utilizar este recurso, o mesmo deverá estar implantando.

Forma Pagto: Informe a forma de pagamento que será levada para a NF-e quando utilizado esta forma de cobrança.