1. Para cadastrar o IVA original para cálculo automático do IVA ajustado para item Nacional e Importado, siga os passos abaixo:

• Configurar o parâmetro NOTA_CALCULA_MVA_AJUSTADO=S
  • Feche o sistema e abra novamente.
  • Acesse o menu Cadastro / Fiscal / Classificação Fiscal ­ NCM;
  • No grupo de “ICMS e Substituição Tributária – Configuração: (MVA/IVA Originais por decreto de cada UF) insira a UF e no campo “IVA-ST” a informação IVA original. Ao salvar o registro o sistema exibirá automaticamente o “Ajustado” utilizado para item nacional e o “Ajust. Imp.” de importado.

Importante:

Caso a empresa possua configurações de multi-empresa com os Regimes Simples Nacional e Normal, os IVA são assim utilizados:

•  "IVA-ST (original) para a empresa do Regime Simples Nacional;
  •  “Ajustado” e "Ajust.Imp" para Regime Normal;
  • No grid abaixo, onde constam as empresas, são configurados as CSTs e que será usado conforme a regra fiscal de cálculo ou não: "No Estado" é parametrizado na visão da UF do emitente; "Fora Estado parametrizado para as UFs que não possuem Substituição Tributária; "Conveniados" informar uma situação tributária que realizem o cálculo do imposto para uso nas UFs com MVA/IVA.