Algumas telas possibilita a configuração de valor padrão nos campos ao inserir um novo registro, para isto, basta realizar as configurações abaixo:

Na Tela onde deseja definir o valor padrão, clique no botão "Config", opção "Configurar Campos".

Logo abrirá uma tela com todos os campos disponíveis para o usuário Administrador da Empresa.

Localize o campo que deseja definir.

Ao clicar na coluna "Valor (Clique 2x p/ Editar)" o sistema abrirá a tela para definir o "Valor do Parâmetro". Em casos em que a base de dados possuir mais de uma empresa cadastrada, o sistema disponibilizará uma grid para configuração por Empresa.

Ao definir o parâmetro por empresa, o sistema não irá considerar o "Valor Padrão".

Após definir o campo Salve, Feche a Tela e abra novamente para o sistema redefinir as configurações.

Caso a tela não disponha do recurso acima, o usuário pode definir o valor padrão através de parâmetro.

Para definir o parâmetro, primeiramente precisa identificar o nome da tabela e o campo a ser definido.

Como exemplo iremos definir a unidade no cadastro de item.

Clique no campo que deseja saber o nome e pressionar a tecla CTRL+F3.

Nome = tabela

DataField = campo

Copie o Nome que será ITEM e o campo DataField que nesse caso será COD_UNIDADE

O parâmetro seguirá sempre o padrão. TABELA_CAMPO_PADRAO

Nesse exemplo ficará.

ITEM_COD_UNIDADE_PADRAO

Acesse o menu Cadastro / Configurações / Parâmetros.

Clique em Inserir e preencha as informações.

Após, salve as alterações. Feche o sistema e abra novamente para carregar as configurações.