• Para cadastrar a Obra, acesse o menu: Cadastro / Agente;
  • Clique no botão “ Inserir “;
  • Informe os dados básicos da Obra, como: Nome, endereço, Cep, CNPJ, etc.
  • Marque o tipo de agente "Obra";

• Ao definir o cadastro do agente como “Obra”, o sistema irá disponibilizar uma nova aba, onde poderá ser definido os seguintes campos:
    • Cliente: neste campo deverá ser informado o código do cliente referente a Obra que está sendo cadastrada;
    • Responsável pela Obra: neste campo deverá ser informado o responsável da Obra no local indicado, neste caso poderá ser o mesmo código do cliente ou outro código;
    • Código da Obra: dependendo da prefeitura onde a Concreteira esteja alocada, o código da Obra será obrigatório para a geração da Nota Fiscal de Serviço. Caso a cidade da Concreteira exija esta informação, o código da Obra deverá ser informado manualmente neste campo;
    • ART: neste campo poderá ser informado o código da ART (Anotação de Responsabilidade Técnica de Obras e Serviços). Assim como o campo “Obra”, sua obrigatoriedade varia de acordo com a prefeitura onde a Concreteira esteja alocada;
    • ISSQN: o campo ISSQN existente na tela de serviço serve apenas para informação opcional, isto é, caso sejam informados os dados nos campos referentes ao ISSQN, a obra irá buscar a tributação informada neste campo e não a tributação do Agente/Operação utilizada no cadastro do Pedido.
  • Após, clique no botão "Salvar".

Pronto, cadastro da obra realizado com sucesso.

No cadastro do Cliente será possível visualizar as obras que foram vinculadas a ele.