O e-mail de cobrança é enviado com a ação do usuário, sendo necessário um programa de e-mail padrão na estação.

Configurações

Para realizar o envio do e-mail de cobrança, será necessário algumas parametrizações no sistema.

Acesse o menu Arquivo/Configurações/Parâmetros.

Defina os parâmetros abaixo:

• CONTA_REC_EMAIL_COBRANCA_VISIVEL = SEsse parâmetro habilitará o botão de envio do e-mail no Gerenciamento do Contas a Receber.
  • CONTA_REC_EMAIL_COBRANCA_ASSUNTO: Define o assunto do e-mail de cobrança.
  • CONTA_REC_EMAIL_COBRANCA_TEXTO: Define o texto que será enviado no inicio do e-mail de cobrança.
  • CONTA_REC_EMAIL_COBRANCA_TEXTO_POS: Define o texto que será enviado após a relação das duplicatas.

Como gerar o e-mail de Cobrança?

Com todos os parâmetros configurados, acesse o menu Financeiro / Contas a Receber / Gerenciamento de Contas a Receber, selecione as duplicatas que deseja enviar o e-mail de cobrança, clique na seta do botão “Ações” e clique na opção “E-mail Cobrança”.

O sistema abrirá a caixa de envio do programa padrão de e-mail instalado no Windows com as mensagens que foram cadastradas nos parâmetros.

Exemplo: