O Sistema Odin possibilita a criação de Fluxo de Status do Pedido de acordo com a necessidade de cada empresa.

O Fluxo de Status de Pedido tem como objetivo identificar em qual etapa aquele Pedido se encontra, de forma que cada setor responsável por aquela etapa identifique os Pedidos e dê segmento no processo.

Exemplo de Fluxo de Pedido:

Configuração do Fluxo do Status do Pedido

Pré-requisito: Cadastrar todos os Status que fazem parte do Fluxo.

• Acesse o menu: Comercial / Cadastros / Status do Pedido
  • Selecione o Status que deseja configura e clique no botão "Editar".
  • Na grid "Fluxo dos Status (Próximo Status)" informe todos os status de destino que o anterior poderá entrar.

Exemplo: Todos os Pedidos que estão no Status "Anal de Credito" podem ir para "Credito Negado" ou "Lib Producao"

Permissões

• Somente usuários autorizados poderão avançar o Status.
  • Para cada fluxo deve ser configurado quais os usuários terão permissão.
  • No cadastro do status, clique no botão "Permissões".
  • O sistema irá criar uma permissão especial, onde deverá ser inserido todos os usuários/grupos que terão permissão.

Exemplo: Pedidos no Status "AN - Anal de Credito" PARA "CN - Credito Negado". Somente a usuária "Berenice" poderá realizar este avanço de Status.

Observe que a permissão especial por padrão é criada pelo Código do Status de Origem para o Código do Status de Destino. Ex: PEDIDO_LIBERA_STATUS_AN_CN

• Sempre certifique-se de que a permissão especial criada está "Ativa".
  • Realize o processo de liberação de permissão para cada Fluxo de Status.

Permissão para outros Status (Fora do Fluxo)

Com a permissão especial PEDIDO_PERMISSAO_TROCA_STATUS ativa é possível definir qual o(s) grupo(s) e/ou usuário(s) que poderão avançar o Status do Pedido mesmo fora do fluxo, ou seja, independente do Status o usuário pode avançar para qualquer outro Status.

Para mais detalhes sobre Liberação de Permissões Especiais, acesse o artigo O que é uma Permissão Especial? Como realizar a liberação?