A Carta de Anuência é uma declaração na qual o CREDOR autoriza que a Duplicata ou documento de dívida protestado seja cancelado.

Ou seja, é uma autorização concedida pelo CREDOR, que informa ao CARTÓRIO que o DEVEDOR efetuou o pagamento da dívida, e está autorizado a cancelar o protesto mediante o pagamento das despesas cartorárias.

Como gerar Carta de Anuência?

Acesse o menu: Financeiro / Contas a Receber / Carta de Anuência

• Clique no botão "Inserir";
  • Na grid, coluna "Duplicata", clique no botão "..." e pesquise a duplicata que deseja incluir;
  • Após inserir todas as duplicatas, clique no botão "Salvar";

• Após salvar o registro, clique no botão "Visualizar" para gerar a impressão da Carta de Anuência;