No momento da geração do arquivo SPED o Sistema Odin realiza algumas Validações.

Mensagem da Validação
Tipo
Solução
SPED não prevê estoque unificado para controle de terceiros. Existem agentes compartilhando o mesmo estoque. Verifique os Agentes: XXX, XXXAvisoOs seguintes agentes tem o mesmo estoque definido, no SPED não há possibilidade de mais de um agente para mesmo estoque.  Será considerado somente um deles.
Menu: Cadastro/Agente, aba "Cliente" ou "Fornecedor", campo "Estoque" de terceiro.
Para tipos de estoque 1 e 2 deve haver um agente definidoAvisoUm ou mais estoques de terceiros não tem o agente definido. No cadastro do agente é possível definir o estoque de terceiro. O sistema assumirá a quantidade como própria.
Menu: Cadastro/Agente, aba "Cliente" ou "Fornecedor", campo "Estoque" de terceiro.
Nenhum estoque definido para exportarErroNão existem nenhum estoque configurado para exportar para contabilidade. Verifique no cadastro dos estoques
Menu: Estoque/Cadastro/Estoque, opção "Exportar Contabilidade".
Existe pelo menos um estoque que não está definido se é da empresa ou terceiroAvisoNo cadastro do estoque existe uma configuração para informar se o estoque é próprio ou de terceiro. Se não informado o sistema assume que o estoque é próprio
Não existe fechamento para a data: "xx/xx/xxxx"ErroVocê está solicitando o estoque de período fechado que não foi processado.
Menu: Estoque / Fechamento Mensal / Processar Estoque Mensal
Item: xxx removido. estoque negativo.AvisoItens com estoque negativo não serão exportados
Item: xxx removido. valor zerado.AvisoItens com valor(custo) zerado não serão exportados
Nenhum item valorizado para inventário. Se não há itens a declarar desmarque a opção de inventário.ErroCaso não tenha nenhum item com valor, não é possível gerar o bloco H
Itens sem conta contábil de estoque: xxxAvisoIndica que o item não tem conta contábil de estoque
 Menu: Estoque / Cadastro / Estoque, campo "Conta Contábil Estoque"
Não foi possível definir a versão do leiaute para este periodo.AvisoVocê está com sistema desatualizado, apesar disso ainda é possível gerar o arquivo. Haverá advertência no validador do SPED.
Defina o modelo de nota da Espécie: "xxx"ErroOs gerar o arquivo com notas fiscais, as seguintes espécies não tem o modelo de nota definido, assim não é possível determinar qual o bloco cada nota se enquadra.
Menu: Cadastro / Fiscal / Espécie de Nota Fiscal, campo "Modelo".
Item sem tipo Sped: "xxx"AvisoNo cadastro do item deve ser definido o tipo de item do SPED
Item sem NCM:"xxx"AvisoNo cadastro do item deve ser definido o NCM
Item "xxx" tem estrutura. Ele deve ser definido com o tipo 3 ou 4'ErroSe o item possui uma estrutura, obrigatoriamente deve ser do tipo Item SPED 3 ou 4.
NF:"xxx" espécie sem modelo fiscalErroIndica que o modelo de nota fiscal desta nota não tem o seu respectivo modelo  SPED. Solicite ao suporte a atualização
NF: "xxx" sem chave de acessoErroFoi identificada que a nota é eletrônica, mas está sem chave de acesso
NF:"xxx" Chave de acesso tem mais de 44 digitos'ErroFoi identificada que a nota é eletrônica, mas a chave de acesso é invalida.
NF:"xxx" somente notas eletrônicas e avulsas podem ter chave de acessoErroFoi identificada uma nota NÃO eletrônica com chave de acesso.
NF xxxx .Declaração de exportação não tem codigo de PAIS do SISCOMEXAvisoO Pais da declaração de exportação não tem código de SISCOMEX, é possível que não seja um Pais habitual. Solicite suporte
NF xxxx Não tem informação do registro de exportaçãoAvisoNão foi feita a declaração de exportação para esta nota de exportação. Acesse o Menu Comercial/Declaração de Exportação e faça o cadastro.
Parâmetro INTEGRACAO_SPED não está habilitadoErroSe você está recebendo está mensagem, significa que o sistema não está configurado para preparar os dados para SPED. É possível que os lançamentos existentes estejam incompletos.
Parâmetro ENTRADA_PRODUCAO_BAIXA_COMP_MANUAL está habilitado. Incompatível com SPED Bloco KErroIsto significa que o sistema está configurado para possibilitar modificar o consumo de matérias nas OPs. Segundo o SPED isso não é possível, pois deve haver um consumo padronizado e o consumo é dado por ele, havendo poucas modificações.
Parâmetro CONTA_CONTABIL_ESTOQUE não está definidoErroSignifica que não foi configurada a conta contábil de estoque padrão. No SPED deve ser informado a conta contábil
O campo "Perfil da Empresa" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "'Atividade" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "'Finalidade" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "Nome Fantasia" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "CEP" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "Logradouro" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "Bairro" é ObrigatórioAvisoCaso não informado estes campos, no validador do SPED haverá a exigência.
O campo "Data do Inventário" é ObrigatórioAvisoÉ preciso informar a data para gerar o inventário