Log é uma expressão utilizada para descrever o processo de registro de eventos relevantes num sistema. No menu:  Relatórios / Geral, temos dois relatórios que podem ser usados para verificar determinado eventos, "Log do Sistema" e "Relatório de Log do Sistema."

1. Log do Sistema.

Menu: Relatórios / Geral / Log do Sistema

Esse relatório possibilita mais opções de filtro, nele você consegue filtrar pelo número do documento, pedido, usuário, equipamento, entre outros. Diferente do Relatório de log do sistema, que possibilita filtrar por Objeto, Tipos de Registro ou por usuário, esse relatório é usado quando se tem informação mais detalhada.

Exemplo: Foi excluído o pedido 14157, porém você precisa saber quem realizou a exclusão.

Basta digitar o número do pedido e filtrar por Ref.

2. Relatório de Log do Sistema.

Menu: Relatórios / Geral / Relatório de Log do Sistema

Esse relatório normalmente é utilizado quando há muita informação, por exemplo, sabe que um pedido foi excluído porem não sabe qual o número ou quem excluiu.

No exemplo abaixo um determinado usuário excluiu um título. Para localizar o log de Exclusão de pedidos é preciso selecionar o Objeto "PEDIDO" e o Tipo de Registro "EXCLUSÃO".

Resultado da pesquisa...

No período selecionado foi excluído apenas um pedido pelo usuário "Administrador".