Este artigo destina-se para a configuração de uma conta de e-mail no Thunderbird, para somente envio de e-mails. Indicada para ser utilizada quando computador possui uma versão do Outlook incompatível com a rotina de envio do Odin.

As orientações a seguir são destinadas para a versão 78 do Thunderbird, podendo haver diferenças entre as opções desta e de outras versões.

OBS: Essa configuração é apenas para envio do e-mails, nenhuma mensagem será recebida por este programa com a configuração descrita neste artigo. Portando, para recebimento de e-mails utilize o seu programa padrão de e-mail, como Outlook, webmail etc.

1. Na tela inicial do Thunderbird selecionar "Grupo de notícias"

2. Informar dados e-mail

3. Informar um nome "simbólico" para servidor NNTP

4. Na configuração principal da conta, nas "opções da conta" clicar "Editar servidor SMTP"

5. Criar configuração de servidor SMTP;

6. Após cadastrar o Servidor de Envio, defini-lo como servidor de envio padrão na conta.

7. Em "Copias e pastas", desmarcar "Fazer copia na pasta"

8. Após finalizar as configurações, Fechar e criar um novo e-mail, Na nova janela selecionar no campo "Para:" conforme imagem abaixo.

OBS: No Odin, ao enviar um e-mail, o campo já fica preenchido com o endereço do contato.

9. Após clicar no "Enviar", informar a senha do e-mail, salvar se desejar.