Para realizar a baixa de cheques de terceiros, utilizando nas Contas a Pagar, é necessário realizar algumas configurações.

Cadastre um agente do tipo banco. Na aba “Banco” do cadastro do agente informe no “Tp. Borderô” o código "11" (CHEQUE TERCEIROS). No “Código Conta” informe o código que achar mais adequado, marque o campo “Ativo” e informe uma descrição para a conta de controle de cheques de terceiros no campo “Descrição”.

A baixa dos cheques pode ser realizada no Gerenciamento de Contas a Pagar.

Acesse “Financeiro / Contas a Pagar / Gerenciamento de Contas a Pagar” e filtre os títulos que desejar, selecione através do “checkbox” os títulos que serão pagos utilizando os cheques de terceiros. Nos campos relativos a baixa informe a conta cadastrada no agente tipo banco e clique em "Baixar".

Será demonstrada a tela “Vincular Cheques” com as contas selecionadas.

Clique no + para adicionar os cheques de terceiros cadastrados no sistema.

Será demonstrada a tela de "Acompanhamento de Cheques de Terceiros", onde é possível selecionar os cheques que serão utilizados para pagamento dos títulos.

Após selecionar clique em "Fechar" para vincular os cheques ao pagamento.

Será retornada a tela de “Vincular Cheques” com os cheques adicionados, demonstrando os valores e o saldo restante do pagamento.

Obs.: O Saldo não poderá ser utilizado em outras contas, uma vez que o cheque foi repassado e não há possibilidade de alteração dos valores dos cheques.

Após é só confirmar no botão “OK” para as contas sejam baixadas com o pagamento realizado com cheques de terceiros.

Existe a possibilidade de baixar uma conta acessando o título, através do menu “Financeiro / Contas a Pagar / Título”.

Localize o título que deseja realizar a baixa utilizando cheques de terceiros e clique em "Editar", localize os campos relativos a baixa e informe a conta cadastrada no agente tipo banco.

Clique em “Baixar” para que a tela de Vincular Cheques seja demonstrada:

Clique no + para adicionar os cheques de terceiros cadastrados no sistema.

Novamente será demonstrada a tela de "Acompanhamento de Cheques de Terceiros", onde é possível selecionar os cheques que serão utilizados para pagamento do título.

Após selecionar clique em "Fechar" para vincular os cheques ao pagamento.

Será retornada a tela de “Vincular Cheques” com os cheques adicionados, demonstrando os valores e o saldo restante do pagamento.

Após, confirme no botão “OK” para a conta seja baixada com o pagamento realizado com cheques de terceiros.