Nesse artigo mostraremos como alterar em lote os diretórios dos Anexos de maneira rápida.

Este recurso poderá ser muito utilizado no momento da troca do servidor e que o mesmo não possuir o mesmo nome e/ou IP.

Para alterar o diretório dos arquivos, siga os seguintes passos:

• Acesse o menu: Cadastro / Manutenção / Manutenção de Anexos
  • Clique no botão "Pastas" e selecione o diretório que deseja substituir OU informe o caminho no campo "Local do Arquivo", em seguida clique no botão "Pesquisar".
  • Os arquivos encontrados serão exibidos, com todos eles já selecionados. Para renomear apenas arquivos específicos, clique sobre estes para selecioná-los.
    • Por padrão o sistema trará o resultado da pesquisa com todos os caminhos selecionados, caso deseja alterar somente alguns caminhos da pesquisa pressione a tecla CRTL e selecione, dessa forma poderá selecionar penas alguns caminhos.
  • No campo "Novo Local" informe o novo diretório.
  • Após clique no botão "Alterar".

Para alterar um novo diretório de arquivos, clique em "Nova Pesquisa" e repita o processo

Nesse exemplo, o sistema irá substituir apenas o caminho da pasta Raiz e manterá o restante do caminho.