No Notepad++ é possível instalar inúmeros Plugins, e entre eles o Compare que permite comparar dois textos, conseguindo assim, identificar as diferenças entre eles.

Instalação do Plugin

Com o Notepad++ instalado no seu computador, abra-o e acesse o Menu Plugins / Plugin Manager / Show Plugin Manager, conforme imagem abaixo:

Em seguida, localize o Plugin Compare e clique em "Install":

Aguarde a instalação concluir.

Logo será exibida mensagem perguntando se deseja reiniciar o Notepad++ para que as mudanças sejam aplicadas de imediato.

Clique em "Sim" para finalizar:

Comparação dos Arquivos no Notepad++

Abra os dois arquivos que deseja comparar no Notepad++ e pressione no teclado o comando: Alt + D (para versão em Inglês) ou Ctrl + Alt + C (para versão em Português) ou utilize o menu abaixo.

O resultado da comparação entre os seus dois arquivos será semelhante ao exemplo abaixo:

Caso os arquivos sejam iguais, será exibida a mensagem: Files Match.

Para desfazer a comparação, pressione no teclado o comando Ctrl + Alt + D  (para versão em Inglês) ou Ctrl + Alt + X (para versão em Português) ou utilize o menu abaixo.

O Notepad++ está disponível para download no endereço: Notepad++ para Windows