Menu: Compras / Ordem de Compra - OC

Na tela de Ordem de Compra, aba “Contas a Pagar”, foi incluído um botão identificado como [Antecipação].

Este botão abre uma janela que permite que o usuário informe a data e o valor das Antecipações realizadas ao fornecedor.

Antecipação Financeira na Ordem de Compra

• Na Ordem de Compra, ao informar um valor Antecipado para o fornecedor, é gerado um Contas a Pagar com o valor Antecipado. Ao lançar uma Nota de Entrada, este valor será apropriado na Nota. O sistema irá controlar o Saldo desta Antecipação, até a conclusão da OC.
  • Ao cancelar o Saldo da Ordem de Compra com Antecipação, será gerado um Contas a Receber com o saldo da Antecipação que deve ser estornado para o Fornecedor.

Estas informações só poderão ser alteradas se a Ordem de Compra estiver em modo de Edição. Ao ser informado o valor de Antecipação, este valor será abatido da Previsão Financeira.

Ao ser inserido um valor de Antecipação, esta informação será apresentada no Grid das Previsões com a identificação “Antecipação”.

Na janela de Antecipações, existe um campo identificado como “Vencimento”. Este campo pode ser utilizado pelo usuário para definir a data de vencimento do Ressarcimento da Antecipação, caso possua.

Ao ser realizado o lançamento da Nota Fiscal no sistema, será verificado se a Antecipação já foi utilizada, fazendo com que o Contas a Pagar seja gerado somente do valor que ainda precisa ser pago. Veja exemplo abaixo.