O erro pode ocorrer a qualquer momento durante o uso do aplicativo.

O erro é provavelmente causado por memória compartilhada insuficiente disponível para o uso do mecanismo de banco de dados. Portanto, a resolução do erro é aumentando a memória compartilhada disponível para o BDE.

Configurando BDE.

• Abra o painel de controle.
  • Abra o BDE Administrator ou execute o BDEADMIN.exe como administrador no caminho a seguir: "C:\Program Files (x86)\Common Files\Borland Shared\BDE"
  • Expanda Configuração.
  • Expanda Sistema.

Abra a definição INIT.

Modifique e insira o valor de SHAREDMEMLOCATION e SHAREDMEMSIZE de acordo com a quantidade de memória física (RAM) que o computador possui, com base na tabela abaixo.

Tamanho da memória física (RAM) SHAREDMEMLOCATION SHAREDMEMSIZE

As alterações são salvas automaticamente. Reinicie o computador quando terminar para que as alterações tenham efeito.