Onde:

Menu:  Arquivo / Configurações / Compras / Custos

O que:

Como configurar os custos englobados na configuração padrão para internalização.

Como funciona:

Configuração padrão para notas de compras

Para a grande maioria das notas nacionais, a regra padronizada do sistema atenderá, pois ela já deve estar configurada conforme o seu regime, contudo você pode configurar exceções na operação. A regra padrão é configurada em “Arquivo / Configurações / Compras / Custos”.

Caso você efetue o lançamento da nota fiscal de importação sem usar o recurso de Internalização, o item seguirá as regras acima.

Para compras Internacionais, a internalização seguirá a seguinte regra padrão, caso não informada na operação. Observe o print abaixo:

Para melhor compreensão, você pode utilizar a seguinte configuração:

• ICMS – Ignora
  • IPI – Ignora
  • PIS – Soma
  • COFINS – Soma
  • Subst. Tributária – Soma
  • II - Soma
  • Seguro – Soma
  • Taxas – Soma (conforme informado pelo usuário)
  • Frete – Conforme o Parâmetro: ENTRADA_IMP_CUSTO_COMEX_VALOR_FRETE. Por padrão é (Ignora)
  • DA – Conforme o Parâmetro: ENTRADA_IMP_CUSTO_VALOR_DESPESAS_ACESSORIAS. Por padrão é (Ignora)