O primeiro passo para cadastrar a assinatura no sistema é escrevê-la em um papel, preferencialmente com uma caneta preta forte e digitalizar o documento.

• Ajustando a imagem:

Após digitalizar o documento, cole a imagem em um programa de edição de imagem (pode-se utilizar o Paint) e ajuste o tamanho para que fique apenas a assinatura conforme a imagem abaixo:

O arquivo deve possuir, no máximo, as medidas abaixo:

Após ajustada, salve o arquivo no formato de Bitmap Monocromático (.BMP), conforme a imagem a seguir:

• Vinculando ao usuário no sistema:

Acesse o menu: ARQUIVO / ADMINISTRADOR / USUÁRIOS.

Selecione o usuário desejado e acesse a aba “Dados Adicionais”. Nessa aba, clique em  "Editar" e após, clique em "Abrir".

• Observação:

Caso o sistema apresente a mensagem abaixo, tente redimensionar sua imagem para um formato menor.

Após realizar todos os processos, salve o registro.
A Assinatura será demonstradas automaticamente em todos documentos que possuem configuração para apresentar a assinatura do usuário.