É possível fazer alterações nas validades de todos lotes de um item de forma simples. Foi disponibilizado um assistente que irá permitir o usuário definir parâmetros para alteração das datas dos lotes.

Acesse o menu: Estoque / Manutenção / Alterar data de Validade do Item no Estoque

1 - Após verificar as informações sobre funcionamento do assistente, clique em "Avançar".

2 - Selecionar o item e se serão alteradas datas de todos lotes ou de um específico, depois clique em "Avançar".

3 - Selecionar e informar a nova validade do item, ou se será data indeterrminada (o sistema considera 01/01/3000 como data indeterminada). Depois clique em "Avançar".

4 - Se o usuário optar por alterar validade de "todos lotes" no passo 2, serão exibidos todos lotes alterados. Caso contrário, o assistente irá para o próximo passo.

OBS: normalmente esta opção é utilizada para remover o controle de validade de um item.

5 - Após verificar as informações finais sobre alterações, clique em "Concluir".

6 - O sistema irá exibir informações sobre a alteração no log do cadastro do item.

OBS: Para visualizar e conferir as alterações realizadas, verifique a consulta de estoque ou a Reclassificação de Itens no menu: Menu: Estoque / Reclassificação de Itens.