Para que possa consultar os itens próximos do vencimento você deve, primeiramente, acessar o caminho: Relatórios / Estoque / Posição de Estoque.

Nesta tela, selecione o estoque que deseja consultar, marque a opção "Lote e Num. Série", conforme a imagem abaixo:

Na aba "Lotes", selecione o período de vencimento o qual deseja consultar e marque a opção "Listar somente itens com lotes", conforme a imagem abaixo:

Feita isto, basta gerar o relatório através do botão "Visualizar"