No Sistema Odin existe o recurso de Auditoria Fiscal do Produto.

Este recurso tem como objetivo bloquear a emissão de nota fiscal a partir dos pedidos caso alguma característica fiscal do produto tenha sido alterada. O processo é liberado por pessoas responsáveis designadas que irão analisar o cadastro e efetuar a liberação.

1. Configuração do Monitoramento de Cadastro

Para realizar a configuração dos campos e aprovadores será necessário acessar o Menu: Caminho: Cadastro / Cadastros Gerais / Monitoramento de Cadastros.

2. Acompanhamento de Cadastro Monitorados

Para liberar a(s) alteração(es), o usuário que constar como aprovador deverá acessar o Menu: Cadastro / Cadastros Gerais / Acompanhamento de cadastros monitorados e clique em "Liberar".

Após Liberar o registro não será mais exibido na tela.

3.Validação Auditoria Fiscal no Pedido

Para gerar a Nota Fiscal  será necessário o responsável liberar a alteração, pois aparecerá a mensagem de validação que impedirá a emissão.

4. Cadastro Monitorados

4.1 Cadastro do Item

Os campos que serão validados da Tela de Cadastro do Item para Auditoria Fiscal do Produto serão das Abas Cadastro e Fiscal

• Aba Cadastro

Serão auditadas as alterações de campos da Classific. Fiscal, Código ICMS, Origem e Situação Tributária da aba Cadastro.

• Aba Fiscal

Serão auditadas as alterações de campos do do Grupo da FCI - Ficha de Conteúdo de Importação e Modalidade da ST.

4.2 Classificação Fiscal - NCM

No cadastro de Classificação Fiscal - NCM serão auditados os Grupos: Geral. IPI/II, PIS, COFINS, ICMS e Substituição Tributária - Configuração (MVA-ST Ajustado).

• Geral

No Grupo Geral serão auditados o Código Fiscal e a Observação NF.

• IPI/II

No Grupo IPI/II serão auditadas as Situações Tributárias do IPI, Enquadramentos, Alíquota do IPI e % do Impostos de Importação.

• PIS

No Grupo PIS serão auditadas as Situações Tributárias, Alíquota e % de Redução de Base.

• COFINS

No Grupo COFINS serão auditadas as Situações Tributárias, Alíquota e % de Redução de Base.

• ICMS

No Grupo ICMS serão auditadas as Situações Tributárias  informadas "No Estado", Fora do Estado e Conveniados. O % ICMS Diferido para ST 51 faz parte das validações.

• Substituição Tributária - Configuração: (MVA-ST Ajustado)

No Grupo da Substituição Tributária serão auditados o CEST e as informações da UF(Regime Tributário, Iva-st(ajustado), Iva-st Imp. (ajustado), % Icms Inter (exceção Para Abatimento), % Icms Dest./intra, % Icms Fcp, St. Por Cnae e Iva-st Original).

IMPORTANTE:

O recurso de Acompanhamento de Cadastro Monitorados pode ser utilizado por empresas com Sistema Odin monoempresa