Ao executar o Setup do Odin (instalador) é apresentada a mensagem: "O Oracle já está instalado."

Está mensagem pode ocorrer pelo fato de já ter um Oracle instalado ou ter sido removido incompleto ou incorretamente.

Caso já tenha um Oracle instalado na estação, não necessariamente precisa que ele seja desinstalado para instalar o Oracle Client, desde que sua versão será compatível com o Sistema Odin. Caso já tenha um Oracle instalado, o processo de instalação do Sistema Odin pode ser feita de forma manual sem a utilização do Setup.

Antes de remover um Oracle já instalado é importante verificar com o cliente, pois o mesmo pode estar sendo utilizado por outra aplicação ou para comunicação com o o banco de dados, como tabelas dinâmicas via Excel, programas de BI, entre outros.

Para desinstalar o Oracle, siga os passos abaixo. Faça um passo de cada vez até que o setup não acuse mais que o Oracle encontra-se instalado.

Passo1

• Acesse no Windows o "Painel de Controle/ Programas e Recursos" e verifique se o Oracle encontra-se na lista.
  • Caso o Oracle esteja na lista e deseje desinstala-lo, selecione o programa "Oracle" e clique no botão "Desinstalar";
  • Logo, reinicie a estação.

Passo 2

• Verifique nos diretórios raiz do Windows se existe alguma pasta do Oracle com os seus arquivos.

Ex: C:\oracle\app

Passo 3

• Verifique o Path do Windows, tanto do usuário quanto do sistema.

Como mudar ou verificar o PATH do Windows

• Clique no botão direito no Computador e escolha "Propriedades";

• Escolha "Configurações Avançadas de Sistema";
  • Vai abrir a seguinte janela:

• Clique em "variáveis de ambiente", a seguinte janela abrirá:
  • Selecione "Path" e clique em "editar";

• Verifique se o caminho do Oracle está de acordo com a sua instalação. Caso não queria utilizar o Oracle completo para instalar o Oracle Client, este caminho deve ser removido para realizar a nova instalação do Oracle Client.

Passo 4

• Verifique nos registros do Windows se consta o Oracle;
  • Caso ainda constar o Oracle após os passos anterior, renomeei a pasta Oracle para Oracle_OLD.