As conexões de rede tem influencia, tanto no desempenho do Sistema Odin, como em problemas que podem surgir, como a perda de conexão, fazendo com que a estação não tenha mais acesso ao Servidor e consequentemente ao Banco de Dados do Sistema Odin.

Ao ocorrer a perda de conexão com o Banco de Dados o Sistema Odin retorna a seguinte mensagem:

"A Conexão com o banco de dados foi perdida, o Sistema deve ser reiniciado.

Operação Cancelada"

Quando ocorrer esta mensagem, o sistema deverá ser finalizado e o lançamento em edição será perdido.

Caso esta situação ocorra com frequência, algumas verificações deverão ser feitas, como:

• O erro se dá em algum processo específico no sistema?
  • Ocorre em algum horário especifico?
  • Ocorre em todas as estações?
  • A conexão está sendo feita via wifi ou cabo? Caso seja via Wifi, conecte um cabo para testar.

A conexão com a rede pode ser testada, rodando o comando abaixo no CMD do Windows.

Ping [IP ou NOME do Servidor] –t

Este comando será rodado até que seja finalizado manualmente, o que poderá ser utilizado para verificar a perda de conexão ou de pacotes na rede.

Se houver perda de conexão a mensagem abaixo será exibida:

"Esgotado o tempo limite do pedido"

Caso o problema seja de perda de conexão constante com a rede, o cliente deverá verificar diretamente com o responsável pela TI da sua empresa.