Para inserir um novo orçamento Financeiro acesse o menu: Financeiro / Orçamento Financeiro

1) Etapa 1: Criando o Orçamento

• Clique no botão "Inserir";
  • Informe o "Nome do Orçamento";
  • Informe o "Ano Inicial" e "Ano Final";
  • Marque a opção "Padrão", caso este orçamento seja utilizado para controle dos valores;

Padrão – Quando este campo estiver definido com "S" (marcado), este Orçamento será utilizado para controle dos valores. Se este campo for "N" (desmarcado), este Orçamento será apenas uma visão para projeções. Deve existir pelo menos um Orçamento com "S" para o ano, e o Sistema não aceita dois Orçamentos com "S" para o mesmo ano.

• Clique no botão "Salvar".

2) Etapa 2: Inserindo os Valores Previstos

• Primeiro realize a "Etapa1";
  • Clique no botão "Editar";
  • Selecione o "Mês";
  • Selecione a "Empresa", caso tenha mais de uma;
  • Seleciona o "Centro de Custo" e/ou "Departamento";
  • No Grid Principal informe o Valor Previsto no Plano de Contas correspondente. Caso a despesa tenha um vencimento fixo o Valor Previsto poderá ser lançado no dia especifico.

Como replicar um Valor para outros meses?

• No Orçamento em edição, selecione a célula que deseja replicar para os outros meses;
  • No campo "Repetir Meses" informe a quantidade de meses que deseja repetir o valor informado na célula selecionada;
  • Clique no botão "Copiar" ;

Exemplo:

Selecionado o mês de "Janeiro", Plano de Contas "Fornecedor Gerais" no valor de R$ 10.000,00.

Informado para repetir o valor para 3 meses.

Veja que o sistema replicou o valor de R$ 10.000,00 para os meses de Janeiro, Fevereiro e Março, considerando o mês inicial.

Assista: Como inserir o Orçamento Financeiro