Para aprovar uma Ordem de Compra, é preciso primeiro verificar se o usuário já possui a permissão especial ORDEM_DE_COMPRA_APROVACAO. Caso não possua, será necessário primeiro fazer esta configuração. Para isso, veja o artigo:Como definir um novo Aprovador para Ordem de Compra.

É possível aprovar a Ordem de Compra de duas formas: via Ordem de Compra ou via Acompanhamento de OC.

Para aprovar via tela de Ordem de Compra, siga os passos abaixo:

• Acesse o menu Compras/Ordem de Compra - OC, localize a Ordem de Compra que deve ser aprovada e, na aba Cadastro, clique no botão Aprovar.

Para aprovar via Acompanhamento de OC, siga os passos abaixo:

• Acesse menu Compras/Acompanhamento de OC, informe os filtros para localizar as OC’s que devem ser aprovadas e clique no botão Atualizar;

• Após fazer a conferência da Ordem de Compra, marque o checkbox localizada na coluna Aprovado.