Para informar ao Sefaz a inutilização de notas fiscais acesse o menu: Comercial / Manutenção / Inutilização de Nota Eletrônica.

Informe os dados abaixo:

• Empresa: Informe a empresa emitente da nota fiscal;
  • Layout: Informe o layout da NFe utilizado. Padrão NFE 4.00;
  • Modelo NFe: Informe o modelo da NF "55 para NF-e" e "65 para NFCe";
  • Ano: Informe o ano referente a numeração que deseja inutilizar;
  • Série: Informe a séria da nota fiscal;
  • Nro Inicial: Informe o numero inicial da nota fiscal;
  • Nro Final: Informe o numero final da nota fiscal. Caso deseje inutilizar uma faixa de nota fiscal informe o numero da última nota fiscal que deseja inutilizar.

Clique no botão "Inutilizar" e informe a justificativa de no mínimo 15 caracteres.

Importante: Para realizar o procedimento obrigatoriamente deverá conter um certificado digital válido na máquina.

Certifique-se se a inutilização foi autorizada no Sefaz e finalize o processo.