Para realizar o faturamento de um item de combustível obrigatoriamente no cadastro do item deve ser informado o código ANP.

• Para cadastrar o Código de Produto ANP, acesse o menu Cadastro/Fiscal/Código de Produto ANP.

• Após, acesse o cadastro do item de combustível e vincule o Código de Produto ANP. Menu Cadastro / Item, aba "Fiscal", e informe o "Código ANP".

Para a emissão da NF-e com item combustível basta realizar as configurações acima e o usuário pode informar manualmente a CFOP (operação), porém caso deseje realizar a automatização da operação no momento da venda, siga a configuração abaixo.

Configuração da Automatização da Operação de Combustível

Acesse o menu: Cadastro / Fiscal / Natureza de Operação Própria  e cadastre a operação de venda de combustível.

Após, acesse a operação de venda normal, aba "Automação" informe a operação de Venda de Combustível, conforme a regra de venda.