Dúvidas sobre NF-e Complementar.

Para emitir a NF-e complementar no Sistema Odin acesse o menu: Comercial/Pedido.

• Informe os dados do Agente, Observação e Operação;
  • Informar a finalidade da emissão = “NF-e Complementar”.

• Na aba "Transporte e Destinatário" informe o Transporte "9-Sem Frete".

• Na aba "Itens do Pedido", informe o item. No botão "Impostos", informe manualmente os impostos que devem sair destacados na NF-e.
  • Importante que a CST de ICMS, IPI, PIS e COFINS contemple o imposto informado. Pois, caso seja informada uma CST que não tribute e seja informado o Imposto, a receita irá rejeitar a NF-e.
  • Caso o complemento não se refira a algum produto, deverá ser cadastrado um item genérico com a descrição que deseja sair na NF-e para identificação do complemento. Exemplo: “NF Complementar ref à falta de destaque do valor do ICMS na NF original” .

• Na aba "Referenciada" informe a chave de acesso da NF que esta sendo complementada.
  • Se a NF-e tiver que sair com a quantidade dos itens zerados, acesse a aba "Outros" e marque a opção "Zerar a quantidade dos itens/serviço na Nota". O item ficará com a quantidade zerada somente na nota fiscal após o faturamento do pedido.

IMPORTANTE: Verifique a configuração de estoque e geração de cobrança no cadastro da Natureza de Operação.

As informações fiscais devem ser verificadas junto à sua Contabilidade.

Consulte a sua contabilidade para evitar problemas futuros.