Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) com operação interestadual ou exterior (tag: idDest diferente de 1) e referenciado Cupom Fiscal (tag: refECF) ou NF modelo 1 ou 2 (tag: refNF).

Como Resolver

Para NF-es com operações interestaduais ou exterior não é permitido referenciar documento de operação interna:

• Cupom Fiscal (tag: refECF)
  • NF modelo 1 ou 2 (tag: refNF)

Normalmente esse erro ocorre pois o usuário acaba referenciando a NF-e no lugar errado. Na maioria das vezes é informando no campo de Notas Fiscais (em papel – Não informar NF-e) que seria o modelo 1-A

Para corrigir basta acessar o Pedido através do menu Comercial / Pedido.

• Localizando o pedido e clique em "Editar";
  • Acesse a aba "Referenciadas";
  • Inclua a chave de acesso da NF-e no campo (NF-e) conforme figura abaixo.

Realizado a alteração necessária, fature o Pedido e envie a NF-e para a Sefaz.

Referências