Ao emitir uma NF-e e o Certificado Eletrônico da Empresa não estiver corretamente configurado no Computador, será retornada a rejeição “90 – A solicitação foi anulada. Não foi possível criar um canal seguro para SSL/TLS”.

Capturar

Como Resolver?

Deve-se analisar o Certificado Digital/Cartão (A3), Arquivo de Certificado Digital (A1) ou Token Digital do computador. Abaixo serão descritas possíveis soluções para o problema.

Solução 1:

• Verifique se há conexão com a internet.

Solução 2:

• Redefina o Certificado Digital no Sistema Odin para NF-e.

Artigo relacionado:

Para rejeição de NF-e: Como vincular o certificado digital ao Sistema Odin

Solução 3:

• Verifique se no seu computador possui algum certificado vencido e exclua.

Veja o artigo: Como remover Certificado Digital vencido do Windows?

Solução 4:

• Reinstale as cadeias do Certificado Digital:

Veja o artigo: Instalação das Cadeias do Certificado

Solução 5:

• Reinicie o seu computador.

Caso os passos acima não resolva a rejeição e o Certificado Digital for Modelo A3 (Token ou Cartão), realize as tentativas abaixo:

Solução 1:

• Remova o cartão e também retire o leitor de cartões do computador, aguarde um tempo e insira-os novamente, pode ser algum problema com a comunicação USB.

Solução 2:

• Troque o certificado digital para outra porta UBS do seu computador.

Observações:

Em todos os casos, feche o sistema e abra-o novamente.
Se ainda assim persistir, é possível que o servidor da SEFAZ esteja fora do ar.
(Consultar Disponibilidade SEFAZ)