Indica que ao emitir uma NF-e com a Inscrição Estadual do transportador informada, essa deve ser válida.

Como resolver

• Acesse o menu Cadastro/Agente e localize o Cadastro da Transportadora informada na Nota Fiscal.
  • Verifique os dados do campo relativo à Inscrição Estadual, caso não tenha acesso a Inscrição Estadual do Agente, clique no link “Ins. Estadual” e consulte no Sintegra. Dúvida de como consultar a IE, veja o artigo: Como buscar/consultar a Inscrição Estadual (IE) do Agente no Sintegra

• Se o agente não possuir Inscrição Estadual, confira se o mesmo é “Contribuinte ICMS”. Caso não seja, desmarque a opção “Contribuinte ICMS”.

• Exclua a Nota Fiscal e através do Pedido repita o processo de faturamento.