Este problema pode ocorrer devido a falha de comunicação com a Sefaz, podendo ser por falha da conexão com a internet.

Como resolver

Terá que ser realizado o procedimento de manutenção da NF-e.

• Acesse o menu: Comercial / Manutenção / Nota Fiscal
  • No campo "Nro Doc" localize a nota clicando na "lupa";
  • Informe o "Protocolo de Cancelamento";
  • Clique no botão “ Atualizar Informações”.

Após, execute a rotina de cancelamento, para que o sistema desfasa todo o processo de estoque, financeiro e zere os valores da NF.

• Com a nota ainda selecionada, clique no botão "Cancelar Nota (Sem Receita)"

• Clique em “Sim” na caixa com a Questão que aparecerá na tela;

• Logo, irá aparecer uma opção questionando se deseja “Atualizar estoque?”. Caso queira atualizar o estoque, marque o checkbox e confirme clicando no botão verde.

Confira a Nota Fiscal na tela de NF. O status deverá constar como CANCELADA e o Total zerado.

IMPORTANTE: Após executar este processo, não será possível desfaze-lo.