Atualmente o sistema dispõe de um facilitador para lançamento do inventário, onde podem ser inseridos itens através de uma planilha de Excel. Este procedimento é aconselhado quando existe a necessidade incluir diversos itens para uma contagem grande do estoque.

É fundamental que a máquina em que a planilha está sendo importada possua o software Excel instalado, caso contrário, não será possível realizar a importação.

O arquivo Excel deve ser importado na Aba dos itens do inventário.

Detalhamento

Para realizar a importação via planilha, é necessário que as colunas estejam definidas com um nome especifico, caso contrário, não será possível realizar o procedimento. A imagem abaixo exibe a nomenclatura padrão das colunas.

Descrição das colunas:

• COD_ITEM -> Código do item;
  • QTD_CONTADA -> Quantidade informada para o estoque;
  • LOTE -> Lote do item, obrigatório se o item está configurado para controle de lote, mais informações no artigo: Configuração para Controle de Lote.;
  • NRO_SERIE ->Número de série do item, obrigatório se o item estiver configurado para controle de numero de série;
  • DATA_FABRICACAO -> Data de Fabricação do lote, não obrigatório;
  • DATA_VALIDADE -> Data de Validade do Lote/Nro. de série, obrigatório se o item está configurado para controle de data de validade.
  • CODIGO_REGISTRO -> Código de registro RMS do lote, não é obrigatório.

Para gerar a planilha com os dados dos lotes, validades e números de série, acesse o artigo: Extrair dados para geração de planilha de inventário.

Procedimento

1. Na aba "Geral" preencher os dados do inventário normalmente;

2. Na Aba "Itens", clique com botão direito do mouse no Grid dos itens, depois, selecione a opção "Importar Planilha"

3. Salvar o inventário e atualizar o estoque.